Flight Symbol

你好,这个人很龟毛。
文章勿无故转发,旧文评论不回复(但是会认真看),谢谢。

乔西乔,其一

- 我要证明自己对年龄操作的爱。

 

“……抱歉,我家是不对外开放的。”西撒躲在走廊尽头讲着电话,“什么?……哈哈,我从不把女友带回家……嗯,大概伴侣什么的。不,总之……”

 

“——为什么呀?”丝吉Q坐在幼稚园的秋千上,不解道。

“什么?”裕也搭了声腔。

“西撒老师啊。他不是说不会带人回家吗?为什么呀?我家就经常来人。”

这似乎是个新鲜的话题,很快就吸引了附近所有人的注意力。

“当然的吧,我也不会啊。”特里休理所当然道,“没有人可以进我家。”

“那是因为你有小秘密。”乔瑟夫不知道从哪里冒出来,他鼻子上还贴着创口贴,那是昨天从树上摔下来得到的奖赏。(“西撒亲手贴的!”乔瑟夫昨天就像卡带了一样,只会重复这一句话)

特里休冷哼一声。“我当然有。西撒老师也有,乔乔。”

乔瑟夫看起来像是被踩到尾巴的狗,迟钝了一会儿,忽然不甘示弱地反驳:“不可能——西撒的秘密我都知道!”

“小傻瓜,”特里休今天看起来像是吃了火药一样,她仰着下颌,“你才和西撒老师认识多久?”

“不,根本不是这个问题吧。”裕也站在秋千后面,帮丝吉Q推了一把。

然而争执中的两个幼稚园大班学生并没有听见他说的话。

“我会知道的!我不仅会知道,我还会是第一个进西撒家里的人!”乔瑟夫拿鼻孔狠狠地出了声气,看上去神气得不行。

特里休耸耸肩,送了他一个白眼。“什么时候?在老师搬家以后吗?”

“就今天!”乔瑟夫不甘示弱道,“你明天就会看见我和西撒老师一起来上学了。”

“哦。”

 

“你行不行啊,乔瑟夫……?”丝吉Q在上课之前拉着他说了声悄悄话。

乔瑟夫脸色一垮。“听着,丝吉Q,男人最忌讳的就是别人说他不行!”

他转身进了教室,丝吉Q脸皱成一团,做了一个类似于哭笑不得的表情。

“特里休说得对,乔瑟夫你这个小傻瓜。”

 

“西撒——!”乔瑟夫一把推开办公室的门,里面收拾今天课上用过的小道具的西撒叹了一口气,无奈道,“乔瑟夫,说过多少次了,先敲门啊。”

“为什么,西撒有什么不想我看见的吗?”

“——而且要叫西撒老师。”幼稚园老师觉得自己头发都快要白了,他拿食指敲了敲小乔瑟夫的脑袋。

乔瑟夫撅起嘴,一屁股坐到他的椅子上。“我和丽莎丽莎吵架了。”

“啊……?”西撒简单地应了一声,不大在意的样子。“你们不是天天都吵的吗?”

“……今天特别凶。”乔瑟夫仰起头,盯着对方的眼睛,“所以我今天无家可归了。”

西撒笑了一声。“我送你回去。”

“——不。”那边一口否决掉这个提议。“我不回去。”

“拜托,乔瑟夫,你都……”西撒将装好的东西放进柜子里,话说到一半,忽然顿住了。他侧头看向边上坐着的小孩子。乱七八的发型,一张小脸精致得不得了,小胳膊小腿儿,睫毛又长又翘。

如果不是鼻子上贴着一个创可贴的话,看起来就像应该坐在橱窗里的人偶。

创可贴,对,创可贴——还是西撒自己贴上去的。

“我知道你要说什么。”乔瑟夫好像没注意他的失态一样,说道,“我已经五岁了,所以我可以自己决定今天回不回家。”

西撒没说话,他好像陷入了某种沉思。乔瑟夫等了一会儿,皱起眉毛,从椅子上滑下来,用手在他面前晃了晃。“西撒?”

“……嗯,好吧,我带你去吃好吃的。”任课老师神情自若地回答道,好像中间那段空白是乔瑟夫的杜撰。

“我要去你家。”乔瑟夫将脸凑到他面前,“今天。”

西撒将他的脸推开了一些,站起来拍了拍衣服的褶皱。“乔瑟夫……你到底又和他们打了什么赌?”

幼稚园生狡黠一笑。“西撒会帮我打赢这个赌吗?”

 

“哇——我进了西撒的家!”乔瑟夫浮夸地喊了一声,在各个房间门口探头探脑。像个拿到新玩具的小孩子——西撒为自己这样的比喻失笑,乔瑟夫本来就是小孩子。

“你自己去玩吧,乔乔。一会儿叫你吃饭。”

“呃……没有不可以去的地方吗?”乔瑟夫眨了眨眼睛。

“没有。”

“那西撒有什么小秘密吗?”

正在切菜的幼稚园老师挑眉。

乔瑟夫仿佛听见特里休用令人讨厌的语气在叫他小傻瓜。

“或者,你想告诉我你每次对着我走神的时候在想什么吗?”

他看上去一点也不像是一个五岁的、愚蠢的、什么都不懂的小傻瓜。

西撒切菜的手一顿,说不清楚是个什么样的表情。好像杂糅了很多情绪一样。

“抱歉。”最后乔瑟夫听见他的老师这样说。

“他叫什么?”他追问。

西撒锁起眉,又忽然放下。“……乔瑟夫。”

“什么?”

“没什么。”西撒拿脚踹了他的屁股,“自己出去玩,少得寸进尺了。”

 

“什么嘛。”乔瑟夫支着下颌,拿遥控器换着频道。

“不过我是第一个进西撒家的人,是我赢了。”

隔壁的西撒无奈地摇着头,羽毛发卡随着他的动作颤了两颤。

“乔瑟夫你这个小傻瓜。”他笑着低声自语道。

 

——他当然会帮你打赢这个赌,乔瑟夫,不仅如此,他还会帮你赢得今后所有可能的赌注。

 

FIN.


评论(14)

热度(51)