Flight Symbol

你好,这个人很龟毛。
文章勿无故转发,旧文评论不回复(但是会认真看),谢谢。

【仗露】《致未来的东方仗助》

*此文BE版在微博,这是为友人写的HE版。


东方仗助:

 

我们之间就不用问安了吧?

 

我现在在斯德哥尔摩,因为露伴说想来北极圈里面看看啦,加上在一起三年了,觉得自己也没有为他做什么事,所以趁暑假悄悄托承太郎帮忙搞到了架私人飞机,哈哈,说起来,老师那副吃惊的样子真是不常见呢。焦头烂额筹备了一个月,瞬间觉得值了。

 

啊,他现在在我旁边喝咖啡,我们在斯塔丹岛这边,说实话真是美得惊人啊,真是难以置信,这片海洋跨过无数洋流,竟连接着日本。有点了解承太郎对海洋的着迷了。

 

露伴要睡着了。虽然是九月,但是因为天气不太好,这几天很冷。壁炉里面的炭火发出细小的吱吱声,对于冬天一开空调就不能认真赶稿的老师来说,大概很难抵御这种情况之下袭来的睡意吧。哈哈,说起来,入睡真的就像褪去伪装一样呢,老师还说找模特,明明自己的侧脸就完美得不得了。

 

呃,我刚刚忍不住凑过去拨了拨他的睫毛,本来是想亲亲他,不过老师肯定会被弄醒……反正机会还多,让他睡会儿。说到哪了我看看……哦哦——其实给你写这封信也没有什么特别的意思,只是正好这里提供这样的服务而已。寄给未来的人,总觉得超有趣。虽然这边是不提供跨国邮寄的,不过,你知道,SPW……

 

你收到这封信的时候,大概又是三年过去了吧?送达日期大概差不多是六周年的日子,六周年……算长跑了啊。那个时候的露伴是什么样子,真的很想知道呢。说起来,今天早上路过一座在海边的教堂,里面正好有一对新人,也正好是homo……简直GREAT啊!而且老师好像也觉得很不错,和他说以后结婚就来这边,居然没有马上反驳我。

 

不过倒是拒绝了我去买两套西装一起拍个照的建议。有什么关系嘛,反正以后也会拍——对了,你和露伴老师结婚了吗?——这种说法真奇怪,明明是我和露伴老师结婚。可是虽然这样问,不过我发现自己并不能收到回信啊,真头疼。

 

不过这种事情还是别剧透了吧。万一以后露伴喜欢上了其他地方呢?

 

(褐色水渍)

 

抱歉抱歉刚刚咖啡被我打翻了,字应该还是看得清的吧?露伴差点从桌子上掉下来,我把他抱到沙发那边去了,刚刚才下过雨,店里就只有我们两个客人,店长说在那边睡觉没关系。等等——我去给他盖个外套。

 

我回来了。不知不觉写了这么多了啊……也不知道自己究竟在写什么,总之自己的事情的话也不用多说了吧?我啊,好想看看三年以后的露伴是什么样子呢。最近他好像在忙红黑少年的舞台剧,老师真是超厉害,而且认真工作的时候真是……(笑)

 

三年以后,我是不是也足够优秀,可以和老师比肩了呢?

 

当然可以啦,那还用说。

 

到时候,就能带他周游世界了吧。不如在每个地方都结一次婚?重婚法会哭的吧,不对啊,只和露伴结婚怎么能算重婚?

 

还有就是……糟了老师醒了,他过来了!不写了不写了。

 

最后,代我向未来的露伴问好,告诉他我很爱他。

 

                                                                      From:三年前的你

 

 

 

“你在看什么?”

 

“!”仗助几乎从沙发上蹦起来,“露伴你别突然冒出来啊!”

 

漫画家端着咖啡,一副刚巧路过的样子,“我还是第一次知道自己走路一点声音都没有。”

 

话说完就知道这应该归咎于自己读信的时候太专注,东方仗助决定转移一下话题,“这是当时去瑞典的时候写的信……就是在那家咖啡厅,你一定忘了吧,在……”

 

“我记得。”露伴打断道,“你一说我就想起来了,原来当时你一副偷偷摸摸的样子是在写这个——三年了吧?写了什么?”

 

“全文都是在说想带你去斯德哥尔摩结婚。”仗助后仰起头,将手里的信举到对方脸面前,“所以你看最后一句就行了。”

 

露伴正在读开头,闻言下意识瞄了一眼结尾。

 

“小鬼就是小鬼。”然后他发表了自己一贯的言论。

 

“那你倒是别笑啊。”仗助将信收回来,“也是,前段时间不是才谈过这个话题吗?不如就去斯德哥尔摩吧?要是还能找到那家店老板,就邀请他来参加好了。”

 

露伴似乎思考了一下,“倒也不错。”

 

“那就这样定了。我把手里的事情挪一挪,正好下个月是我们认识七年纪念日,日子也不用另外挑,真是GREAT。”

 

“嗯。这个月底我手里这篇连载结束,也该休息休息了。”

 

仗助将信收好,从沙发上站起来,伸了个懒腰。

 

“露伴,我爱你。”

 

已经走回工作台的漫画家睨了他一眼,“嗯。”

 

“哦,错了,是很爱你。”仗助笑了一声,“这才是那家伙原话。”

 

“……”露伴一副不想接话的样子。

 

半晌。

 

“我也是,东方仗助。”


评论(6)

热度(45)